Увлажнение в пищевой промышленности
Как известно большинство продуктов питания, более чем на половину состоит из воды.
Данное утверждение справедливо и к мясу с полуфабрикатами, и к овощам с фруктами, и к рыбе и к сыру.
При хранении или переработке овощей или мяса в условиях не достаточной влажности(что характерно для России особенно в отопительный сезон), продукты за счет потери влаги теряют внешний вид, быстрее портятся, а также теряют вес.
В результате обезвоживания, вес продуктов значительно сокращается: овощи могут потерять от 15 до 58% своего веса, мясо может потерять до 15% своего веса, рыба до 12% и 15% сыра. Это реальные не производительные издержки которые несёт владелец продуктов, будь то магазин или склад.
Применение наших систем увлажнения, позволяет существенно поправить эту ситуацию и соответственно снизить издержки. При использовании системы увлажнения БРИЗ производства компании ПРЕУС, потери веса продуктов сокращаются на 90%, свежесть продуктов увеличивается на срок до 72часов, мясо и фрукты не заветриваются, сохраняя привлекательный вид, потери фруктов, как за счет высыхания, так и за счет порчи, значительно снижаются. При этом за счет эффекта туманного охлаждения, срок хранения фруктов и овощей на неохлаждаемых витринах, приближается к сроку хранения в холодильной камере.
Применение систем увлажнения в пищевой промышленности:
- на овощных развалах магазинов и рынков;
- в холодильных камерах при хранении овощей;
- в холодильных камерах при хранении сыра;
- в холодильных камерах при хранении мяса;
- на молокоперерабатывающих заводах;
- на мясоперерабатывающих предприятиях;
- в теплицах при выращивании овощей, зелени и фруктов;
- на животноводческих и птицефермах для профилактики теплового стресса у животных и соответственно повышения продуктивности.
